В Твери идет подготовка к гастрономическому фестивалю «Вкус Верхневолжья»
Гастрономическое событие состоится на площади Славы в Твери. Его основная задача - развитие ресторанного бизнеса в регионе с учетом особенностей традиционных для области блюд и кухни. Бренд «Вкус Верхневолжья» должен стать в будущем торговой маркой - стандартом качества.
«Сейчас мы развиваем целую программу по формированию пищевого кластера и концепта для продвижения через туристические ресурсы нашего потенциала», - рассказала Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.
Только в прошлом году, уточнили организаторы, мероприятие посетило около 20 тысяч человек. В этом, уже на третьем по счету фестивале подведут итоги одноименного конкурса «Вкус Верхневолжья». Сейчас самое время заявить о своем участии. Самый главный критерий - это историческая подача блюда.
«Мы получили высокие оценки по итогам, проведенных в прошлом году мероприятий. Мы заявлялись и участвовали в двух российских премиях. В номинации «гастрономический туризм» и получили дипломы второго и третьего уровня», - отметил Андрей Гаврилин, заместитель главы администрации Твери.
Гостей гастрономического фестиваля порадуют блюдами, которыми славится Тверская земля. Это не только дегустация Пожарских котлет, восхваляемых Пушкиным, а также пироги с рыбой по древней рецептуре. Традиционное угощение Лихославльцев - калитки и еще множество вкусностей. Запланированы мастер-классы по приготовлению, а также будет работать фермерский рынок. По предпочтениям тверичан рестораны и пункты питания Твери и области смогут разнообразить свое меню и привлечь еще больше туристов.
Елена Ларионова, Антон Маслобоев