Обратная связь
(4822) 32-18-52
+24 C
Ветер: запад, 1.4 м/сек.
Влажность: 58%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пн, 27 Мая 2019, 12:22
1161

В Твери идет подготовка к гастрономическому фестивалю «Вкус Верхневолжья»

В Твери идет подготовка к гастрономическому фестивалю «Вкус Верхневолжья»
24 августа в Твери пройдёт гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Всех шеф-поваров и предпринимателей приглашают принять участие и попробовать раскрыть «вкус тверской кухни, об этом 24 мая заявили организаторы на пресс-конференции для журналистов.

Гастрономическое событие состоится на площади Славы в Твери. Его основная задача - развитие ресторанного бизнеса в регионе с учетом особенностей традиционных для области блюд и кухни. Бренд «Вкус Верхневолжья» должен стать в будущем торговой маркой - стандартом качества.

«Сейчас мы развиваем целую программу по формированию пищевого кластера и концепта для продвижения через туристические ресурсы нашего потенциала», - рассказала Ирина Шереметкер, президент Ассоциации туризма Тверской области.

  

Только в прошлом году, уточнили организаторы, мероприятие посетило около 20 тысяч человек. В этом, уже на третьем по счету фестивале подведут итоги одноименного конкурса «Вкус Верхневолжья». Сейчас самое время заявить о своем участии. Самый главный критерий - это историческая подача блюда.

«Мы получили высокие оценки по итогам, проведенных в прошлом году мероприятий. Мы заявлялись и участвовали в двух российских премиях. В номинации «гастрономический туризм» и получили дипломы второго и третьего уровня», - отметил Андрей Гаврилин, заместитель главы администрации Твери.

Гостей гастрономического фестиваля порадуют блюдами, которыми славится Тверская земля. Это не только дегустация Пожарских котлет, восхваляемых Пушкиным, а также пироги с рыбой по древней рецептуре. Традиционное угощение Лихославльцев - калитки и еще множество вкусностей. Запланированы мастер-классы по приготовлению, а также будет работать фермерский рынок. По предпочтениям тверичан рестораны и пункты питания Твери и области смогут разнообразить свое меню и привлечь еще больше туристов.

Елена Ларионова, Антон Маслобоев
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня