В Твери гендиректора фирмы подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере

3817
В Твери гендиректора фирмы подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере
По версии правоохранительных органов, мужчина вымогал у подрядчика 5 миллионов рублей за акты выполненных работ.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя тверской компании, которая осуществляет строительный контроль за выполнение работ по капремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения.

«По данным следствия, в период с июля по ноябрь 2019 года при исполнении муниципального контракта, заключенного с Администрацией Кимрского района Тверской области, генеральный директор организации, осуществлявшей строительный контроль по выполнению работ по капитальному ремонту наружных и подземных сетей теплоснабжения, вымогая более 5 миллионов рублей от подрядчика, выполнявшего указанные работы, за согласование приема и сдачи выполненных работ незаконно получил от последнего часть затребованной суммы денежных средств», - отметил Валерия Павлова, старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области.



Подозреваемый угрожал в случае отказа, создать предпринимателю серьёзные препоны в работе. Сейчас мужчина задержан. Директору компании грозит до двенадцати лет лишения свободы. Расследование продолжается.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.