В Твери фестиваль спортивной борьбы собрал около 300 юных спортсменов

2627
В Твери фестиваль спортивной борьбы собрал около 300 юных спортсменов
В минувшие выходные в Твери в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Ахмерова впервые проходил фестиваль борьбы,организованный общественно-государственным физкультурно-спортивным объединением «Юность России».

Гимн России на открытии фестиваля участники, судейская коллегия и болельщики встречали равнением на знамя. Впервые лучшие спортсмены Верхневолжья по дзюдо, самбо и кикбоксингу собрались на чемпионат и первенство в одном спорткомплексе.

«Мы специально выбрали возраст 2001 - 2002 и 2000 год рождения, так как в течение года этот возраст боролся очень мало, у них было мало стартов и соревнований», - рассказал Нурали Нуралиев, мастер спорта международного класса, главный судья по дзюдо соревнований ОГФСО «Юность России».

Спорткомплекс имени Ахмерова организаторы поделили на 4 площадки для каждого вида спорта. В каждом секторе свой главный судья и судейская бригада. В их составе цвет борцовского спорта области - мастера.

«Это популяризация самбо в Твери, а также подготовка спортсменов к выступлению в российских соревнованиях», - отметил Фёдор Серов, Заслуженный мастер спорта РФ, президент федерации самбо г. Твери.



Открытый турнир «Юность России» по единоборствам проходил по олимпийской системе: друг с другом боролись победители каждого раунда. В соревнованиях по кикбоксингу было 4 раздела.

1-й фестиваль единоборств в Твери собрал около 300 юных спортсменов и еще больше болельщиков. Спортивный праздник получился по-настоящему зрелищным, участники смогли увидеть масштаб подготовки не только своих, но и других борцовских федераций региона.

С 16 по 21 июня 2019 года в Венгрии в городе Будапешт пройдет Чемпионат мира по Единоборствам среди школьников, где в составе сборной России примут участие спортсмены дзюдо из Твери.

«У нас сейчас едут спортсмены на школьный ЧМ в Будапеште: А.Гор, Белорусов А, и Булгаков Д. будут представлять не только Тверскую область, но и сборную РФ, что является хорошим показателем спортивного воспитания в нашем регионе», - отметил Дмитрий Шилин, исполнительный директор тверской региональной федерации дзюдо.

По результатам соревнований за призовые места в каждом виде борьбы спортсмены получили медали, дипломы, призы и сертификаты на приобретение спортинвентаря и экипировки. Победителям также будут присвоены соответствующие разряды.

И.Успенская, М.Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.