В Твери экс-руководителя ГЖИ осудили за хищения бюджетных средств

834
В Твери экс-руководителя  ГЖИ осудили за хищения бюджетных средств
В течение более пяти лет бывший руководитель ГУ «Государственная жилищная инспекция» платила заработную плату двум сотрудникам, которые фактически никакую трудовую деятельность в этом учреждении не осуществляли.

Как сообщает прокуратура Заволжского района Твери, преступление не было доведено до конца по независящим от женщины обстоятельствам, связанным с ее увольнением.

В отношении фигурантки было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество путем обмана и злоупотреблением доверия, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Суд признал её виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.