В Твери две пациентки с коронавирусом родили здоровых детей

403
В Твери две пациентки с коронавирусом родили здоровых детей
На этой неделе врачи областного перинатального центра приняли роды у двух пациенток с коронавирусной инфекцией.

Эти кадры уже были в нашем эфире. Первые роды в эпицентре пандемии. И самые сложные - ребёнок недоношен, у мамы - подтверждённый коронавирус. Но всё обошлось - крик малышки прозвучал в инфекционном блоке. На этой неделе мамочкам с коронавирусом сделали ещё две такие операции.

«Очередной звонок, как гром среди ясного неба, в областном перинатальном центре прозвучал накануне, в 21.20. Помощь акушеров и реаниматологов потребовалась в инфекционном госпитале».

Тогда смена акушера Ольги Головачёвой уже закончилась. Но выбора не было. Села в машину и спустя считанные минуты уже надевала защитный костюм на пороге красной зоны.

«Это состояние, когда ты выходишь из зоны своего комфорта. Для нас это непривычное состояние. Но мы стараемся не обращать внимания на такие недостатки, что у тебя костюм, маска, респиратор. Прежде всего, мы должны качественно выполнять свою работу», - рассказала Ольга Головачёва, акушер-гинеколог ГБУЗ ТО «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной».



Риск слишком большой, всей бригадой решили - нужно делать кесарево. Мальчик появился на свет через 40 минут. Ребёнок полностью здоров.

«После операции пациентка была переведена в отделение реанимации, где за ней уже наблюдал персонал шестой городской больницы. И в дальнейшем она была переведена в обычную палату. И сейчас чувствует себя удовлетворительно», - отметил Александр Роненсон, заведующий отделением анестезиологии и реанимации ГБУЗ ТО «ОКПЦ им. Е.М. Бакуниной».

В стенах инфекционного госпиталя на свет появились уже трое младенцев - девочка и два мальчика. И уже известно: коронавирусом от мам дети не заразились.

«Мы сейчас имеем возможность оказывать помощь детям с любой патологией. В любом возрасте - доношенном, недоношенном. Наше оборудование всё это позволяет», - подчеркнул Виктор Гончаров, и.о. главного врача ГБУЗ «ГКБ № 6».

С начала пандемии в шестой городской больнице помощь оказали 36 беременным с диагнозом «коронавирус». Сейчас срок подходит у двух будущих мам. А значит, совсем скоро в самом центре пандемии, врачи сделают всё, чтобы малыши начали здоровую жизнь.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.