В Твери достроят проблемный дом в переулке Трудолюбия

899
В Твери достроят проблемный дом в переулке Трудолюбия
Дом №6 по переулку Трудолюбия в Твери будет достроен при областной поддержке. Это объект незавершенного строительства с привлечением средств дольщиков. Вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Принято решение о предоставлении из областного бюджета субсидии публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» в объеме 4,5 млн рублей на ввод дома в эксплуатацию. Еще 23,8 млн рублей –средства Фонда. В доме завершат отделочные работы, устройство коммуникаций и приведут в порядок прилегающую территорию.

В Тверской области налажена системная работа по решению проблемы незавершенного строительства домов с участием дольщиков.

В 2017 году в Твери достроены дома СУ-155. Работы по завершению строительства были активизированы весной 2016 года с опережением финансирования. Губернатору Игорю Рудене удалось добиться в Правительстве РФ решения о перенесении сроков финансирования с IV на II квартал 2016-го.

В 2017-м введены объекты СУ-155 по улицам 2-я Красина, д. 82, Оснабрюкская, д. 29, Хромова, д. 29 и д. 27, к. 2, а также три дома, расположенные в микрорайоне «Мамулино-3».

В 2020 году при областной поддержке введен в эксплуатацию жилой дом в п. Никифоровское по ул. Ореховая.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.