В Твери девятиэтажку продали вместе с людьми

В Твери девятиэтажку продали вместе с людьми
В правоохранительных органах дом № 95А на Петербургском шоссе уже успели окрестить «домом-невидимкой». Ведь каким-то чудным способом его вместе со всеми жильцами продали одному владельцу как нежилой объект.

Многоэтажка - объект капитального строительства, но несмотря на это она возведена с нарушениями. Поэтому в документации и числится как самовольная постройка. На сегодняшний день «дом-невидимка» куплен некоторым физическим лицом на основании договора купли-продажи как нежилое здание.

С неоднократными обращениями жильцов о нарушении их прав прокуратура еще в 2019 году обратилась в суд с требованием о признании права государственной собственности на дом, в котором находится 72 квартиры. Тогда Заволжский районный суд Твери иск прокурора не удовлетворил.

Сейчас дело снова направлено на рассмотрение.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.