В Твери детская школа искусств №1 получила новые музыкальные инструменты в рамках нацпроекта

2851
В Твери детская школа искусств №1 получила новые музыкальные инструменты в рамках нацпроекта
Всего на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных пособий для детской школы искусств №1 имени М.П. Мусоргского было выделено порядка 3,8 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура».

В частности, приобретено 5 пианино, кларнеты, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, ноутбуки, звуковое оборудование и кресла для концертного зала, обновлена мебель в учебных классах, получено более 30 наименований музыкальной литературы.

По словам заместителя главы Администрации Твери Людмилы Хоменко, очень важно не только финансировать мероприятия по созданию комфортных условий в основной школе, но и уделять внимание учреждениям дополнительного образования. «Разностороннее развитие детей должно обеспечиваться на самом высоком уровне. Дополнительное образование – это, в первую очередь, повышение уровня культуры нашего подрастающего поколения», – отметила Людмила Хоменко.

Реализация национального проекта «Культура» на территории города Твери будет продолжена.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.