В Твери частично открыто движение по Крупскому мосту

В Твери частично открыто движение по Крупскому мосту
11 августа после затянувшегося ремонта по Крупскому мосту проехали первые автомобили.

Пока «кирпич», но ему остаются минуты. Асфальт ровный, разметка - ярче некуда. Теперь добавить веса разделительным ограждениям и всё готово.

Почти как на гонке - нужно открыть ровно в четыре. Можно начинать обратный отсчёт.

Сигналят и не верят собственному счастью. Настоящий сон наяву - прямо наконец-то можно. Литры бензина и часы в пробках - всё это осталось в прошлом.

Проехать в Южный и обратно можно, но пока по двум полосам. Сейчас запущена только правая половина моста, по сути, прежняя пропускная способность Крупского.



«У нас стало по две полосы в каждую сторону. Было по одной полосе. Еще тротуары стали по полтора метра», - отметил Сергей Решетников, генеральный директор строительной компании «ВИТ».

Капремонт несущих балок, новое покрытие, освещение, тротуары - за год мост преобразился. Слева осталось немного - укрепить деформационные швы и закончить зону для пешеходов.

«В ночное время периодически мы будем закрывать мост для проведения технологических работ, которые невозможно выполнить в ходе движения», - отметил Денис Черных, заместитель главы администрации Твери.

А по правой стороне пройтись уже можно - тротуары полностью готовы. Обещают, в конце августа откроют все 4 полосы и обновлённый Крупский покажет, на что теперь способен.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.