В Твери более 7 млн рублей на капремонт не дошли до домов

534
В Твери более 7 млн рублей на капремонт не дошли до домов
Деньги присвоил директор одной из коммерческих фирм. В отношении его возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщили в УМВД региона.

По данным полиции, мужчина заключил договор на капитальный ремонт в 26 многоквартирных домах в Твери и пяти районах Тверской области. Согласно экспертизе, отдельные виды работ, указанные в актах приемки и оплаченные, он не выполнил, а используемый в процессе ремонта материал заменил на более дешевый.

«Разницу между фактической стоимостью и указанной в проектно-сметной документации фигурант присвоил. По предварительным данным, сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей», - комментируют в МВД.

В отношении 36-летнего жителя города Ярославля возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Проводятся следственные действия.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.