В Твери активисты провели акцию, направленную на борьбу с абортами

1293
 В Твери активисты провели акцию, направленную на борьбу с абортами
Представители регионального отделения Всероссийского движения «За жизнь» провели в Тверской области акцию, направленную на борьбу с абортами.

В каждую женскую консультацию раздадут резиновых младенцев, которые наглядно демонстрирует, как выглядит плод в 3 месяца. Это, считают организаторы, поможет женщинам принять решение о сохранении беременности.

Дать или отнять жизнь у зародившегося ребенка решает мать. Так выглядит он в 12 недель, при допустимом сроке прерывании беременности, можно судить по этим резиновым человечкам. Во время акции их передали врачам участники общественного движения «За жизнь» в антиабортные кабинеты. Они открыты во всех женских консультациях региона. В Удомле активисты помогают не только словом, но и делом. К примеру, дарят для новорожденных необходимые вещи.

«Ни одна женщина, сохранившая жизнь своему ребенку, не пожалела об этом, не оставила его. У нас был даже случай, когда папа пришел, благодарил за то, что мы во время встретились на их пути. Родился третий ребенок, мальчик, при наличии первых двух девочек. Он был рад, и мы тоже счастливы», - рассказала Оксана Азизова, координатор регионального отделения Всероссийского движения «За жизнь».



Один ребенок в семье становится нормой. Причины называют те же, что и при прерывании беременности, - социальные или экономические.

«Снизилось число первых рождений в популяции женщин до 24 лет. Это говорит о том, что женщина позднее принимает решение стать матерью, что сокращает возможность вторых, третьих родов», - отметила Ольга Носелидзе, начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка министерства здравоохранения Тверской области.

Специалисты не исключают еще один фактор, который влияет на малодетность. В Тверской области четверть детей рождены вне брака. Кроме того, много разводов, а на 100 родов приходится 43 аборта. Эта цифра выше, чем в среднем по России. Сейчас право на жизнь до рождения законодательно не закреплено. Участники движения «За жизнь» предложили внести его в Конституцию.

Для улучшения демографической ситуации государство предлагает ряд мер поддержки семьям с детьми. Одна из последних - возможность получить материнский капитал на первенца.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.