В Твери 265 первокурсников Военной академии ВКО приняли присягу

В Твери 265 первокурсников Военной академии ВКО приняли присягу
В военной академии ВКО имени маршала Советского Союза Георгия Жукова пополнение. Клятву на верность Родине принесли 265 будущих офицеров, среди которых 30 девушек.

В этом году из-за коронавируса торжественная церемония прошла в закрытом формате, на плацу вуза и в масках.

Еще пару месяцев назад они были школьниками, теперь курсанты. Военная присяга, по традиции, священный ритуал. Среди новичков Даниил Баранов - выпускник Тверского суворовского училища. К выбору профессии офицера подошел осознанно.

«Долго подбирал перспективу, куда поступать. И мой взгляд упал на эту академию. Считаю ее наиболее перспективной», - поделился Даниил Баранов, курсант 1-го курса ВА ВКО им. Г.К.Жукова.

От Якутии до Калининграда и Крыма. География, откуда приехали ребята, впечатляет - 70 регионов. Академия ВКО по праву занимает одно из ведущих мест среди вузов Минобороны. В этом году приемная кампания была особенной, дистанционной. Из-за коронавируса набор в академию проводился в местах проживания абитуриентов.



«Курсанты у нас поступали со всех регионов нашей страны. Большое предпочтение было с Тверской области», - отметил Алексей Поддубицкий, заместитель начальника ВА ВКО им. Г.К.Жукова.

В этом году сменили гражданку на жизнь в погонах 265 юношей и девушек. Про безопасность в военном вузе не забывают. Жить и учиться первокурсники будут в учебном центре, для них специально отремонтировали помещения. На успешную учебу курсантов напутствовали ветераны службы.

Красавицы девчонки мечтали о профессиональной службе в воздушно-космических силах еще со школьной скамьи. И не один год готовились к экзаменам.

«В 10-м классе я решила поступать в военную академию. Начала самостоятельно готовиться, в 11-м классе стала заниматься в центре «Призыв», - рассказала Дарья Дугина, курсант 1-го курса ВА ВКО им. Г.К. Жукова.

Завершился ритуал принятия военной присяги прохождением курсантов торжественным маршем.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.