В Твери 20 участков с нелегальными постройками освободили под водовод

В Твери 20 участков с нелегальными постройками освободили под водовод
В Твери продолжаются работы по реконструкции нитки водовода в рамках национального проекта «Экология». Магистраль от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста – одна из трёх основных, она обеспечивает питьевой водой 97% жителей города.

Некоторые места, где пройдёт новая ветка трубопровода, оказались заняты незаконными постройками. Чтобы продолжить реализацию проекта, администрация Твери подала иски в суд об освобождении 27 участков – 20 из них уже удалось очистить.

В Твери 20 участков с нелегальными постройками освободили под водовод

Пять владельцев добровольно снесли объекты. Что касается остальных – по мере вступления судебных решений в силу, большинство нарушителей подчиняются закону: накануне освобождено ещё 14 участков.

Для очистки одного из участков, пришлось задействовать правоохранительные органы и судебных приставов.

По остальным территориям либо ещё не завершены судебные разбирательства, либо не истёк срок для добровольного освобождения.

Напомним, всего обновят более 5 километров труб. На реконструкцию и модернизацию выделили 275,85 миллиона рублей из федерального, регионального и городского бюджетов. Реализация проекта рассчитана с 2019 по 2021 годы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.