В Торжокском районе праздник Ивана Купалы отметили онлайн

639
В Торжокском районе праздник Ивана Купалы отметили онлайн
Сегодня отмечают один из самых мистических и старинных праздников - Иван Купала. Однако не традиционно, а онлайн. Даже в условиях пандемии славянские традиции, которые чтут в Торжокском районе, вызывают интерес у зрителей.

Это видео сняли сотрудники Всероссийского историко-этнографического музея. Девушки плетут венки из трав и пускают их в воду. Если венок тонет, значит суженый разлюбил. Ежегодно музей организует в Новоторожском кремле, праздник - Иван Купала. В силу ограничительных мер из -за ситуации с коронавирусом, на территории региона отменены массовые мероприятия. Поэтому работники музея подготовили шестиминутный видеоролик. Он рассказывает о славянских традициях и предсказаниях, связанных с ним.




«Мы решили создать видеоролик для всех наших посетителей. Для того, чтобы не нарушать традиции и продолжить знакомить наших жителей с народными праздниками», - рассказала Шарапкова Галина Михайловна, заместитель директора по связям с общественностью.

Изюминка ролика в том, что все герои - это сотрудники музея. Они отмечают, на праздник в прежние годы приезжали много туристов. Благодаря режиму онлайн, в Торжокском крае со временем появится больше туристов. А видеофильм вызывает интерес у людей из других регионов, знакомит с традициями и обрядами славян и раскрывает историю праздника Ивана Купалы. Видеоролик в социальных сетях уже набрал несколько тысяч просмотров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.