В субботу тверитян ждет насыщенная культурная программа

В субботу тверитян ждет насыщенная культурная программа
Афиша мероприятий на предстоящие выходные.

Тверь ежегодно присоединяется к Всероссийской акции «Ночь музеев». В этом году она пройдет 15 мая. В Императорском дворце и городском музейно-выставочном центре подготовили обширную программу.

Это мастер-классы для детей и взрослых. Каждый сможет создать уникальные акварельные работы и узнать много нового на лекции о творчестве Ван Гога. Площадка будет работать с 15.00 до девяти вечера. А в Императорском дворце в 19:15 начнутся «Бальные истории». Под открытым небом впервые пройдет экскурсия по историческому центру города.



В столице Верхневолжья состоится открытие «огненного сезона». Фаер-шоу пройдет 15 мая рядом с Городским садом.

В этот раз показать своё мастерство приедут артисты со всех уголков страны. На празднике будут и «Музыкальные паузы», где выступающим предстоит импровизировать под разные музыкальные композиции.

Жарко будет не только от огня. В городском саду приглашают на страстные испанские танцы под звуки гитары.

В субботу в 13.00 стартует традиционный весенний фестиваль танца фламенко – «Фламенко май».

В Доме народного творчества состоится праздник детских фольклорных коллективов «Весна красна».

В программе не только концерт, но и мастер-классы по традиционным музыкальным инструментам. Фестиваль начнется в субботу в 12.00.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.