В Старице начались археологические раскопки, чтобы подготовить территории к благоустройству

582
В Старице начались археологические раскопки, чтобы подготовить территории к благоустройству
В Старице в рамках проекта по создания комфортной городской среды благоустроят Городище, а также территорию возле Пятницкой церкви и Борисоглебского собора. Напомним, что ранее по этой же программе привели в порядок набережную Волги.

Прежде чем начать работы, на местах необходимо провести археологические раскопки и наблюдения. Сейчас в полном разгаре подготовка к этому процессу. И уже есть первые находки, в частности, керамика XVI века.

«Мне довелось увидеть выглядывающий из земли элегантный небольшой кувшинчик, осколки глиняных изделий, фундамент старого здания… Кто знает, какие еще открытия ждут археологов», - прокомментировал начальник участка Дмитрий Соловьев.

Как сообщает газета «Старицкий вестник», благоустройство Набережной на территории Старицкого городища обойдётся в 40 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.