В смертельном ДТП из-за кирпича под Тверью обвиняют водителя мусоровоза

В смертельном ДТП из-за кирпича под Тверью обвиняют водителя мусоровоза
В Тверской области будут судить 27-летнего жителя Твери, виновного в смертельном ДТП на трассе Р84. Об этом сообщила региональная прокуратура. 

ДТП произошло 5 июля 2020 года на 19-м километре автомобильной дороги «Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна» в Калининском районе. 27-летний водитель ехал по трассе на грузовике со строительным мусором в кузове со скоростью 65 км/ч. 

Обломок кирпича выпал из машины на проезжую часть и влетел в автомобиль Renault Fluence, ехавший во встречном направлении, затем в Mitsubishi ASX, который следовал за грузовиком, и во встречный мотоцикл Yamaha TDM900.

В результате этого ДТП 22-летняя пассажирка получила множественные травмы, от которых скончалась в больнице. 

Водитель мусоровоза обвиняется в нарушении ПДД, а именно в отсутствии контроля за размещением и креплением перевозимого груза. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ. Дело направлено в суд.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.