В случае дистанционного обучения школьников из малообеспеченных семей Тверской области обеспечат продуктовыми наборами

В случае дистанционного обучения школьников из малообеспеченных семей Тверской области обеспечат продуктовыми наборами
В Тверской области вводится дополнительная мера социальной поддержки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вопрос рассмотрен на заседании регионального Правительства, которое 27 октября провёл Губернатор Игорь Руденя.

На каждого ребёнка - школьника из семей с низким уровнем дохода, перешедшего на дистанционный режим обучения ввиду эпидемиологической ситуации, будет предоставляться продуктовый набор.

«Очень важно сделать так, чтобы получение продуктовых наборов было удобным, чтобы они доставлялись до семей, должно все работать в нормальном режиме. Такая практика у нас сейчас нарабатывается», - отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов после заседания.

Обеспечиваться бесплатными продуктовыми наборами будут ученики с 1 по 4 классы, которых в период очного обучения подвозят к месту учебы и обратно или посещающие группы продленного дня, а также дети с 5 по 11 классы из семей, которые нуждаются в социальной поддержке.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.