В сквере на улице Можайского в Твери появится новый фонтан

В сквере на улице Можайского в Твери появится новый фонтан
В микрорайоне «Южный» продолжается второй этап работ по благоустройству сквера на улице Можайского. Это федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Сейчас на объекте идет обустройство фонтана.

Пешеходный фонтан - отличительная особенность будущего сквера на улице Можайского в микрорайоне Южный. Он будет расположен в один уровень с мощением всех дорожек. Сейчас как раз идет монтаж технологического оборудования. В этих цилиндрах размещены форсунки с клапанами.

Рядом строится специальное помещение для оборудования фонтана. В нем будут находится насосы и фильтры, станции дозирования химреагентов и аппаратной. Кроме того, сейчас на объект завозят грунт, бульдозер разравнивает площадку. Затем начнется укладка дорожек брусчаткой.



«По окончанию строительного сезона здесь будет полностью сформированный парк. Это дорожки, это спортивная и детская площадки с оборудованием», - отметил Дмитрий Арестов, начальник департамента ЖКХ.

Еще два года назад эту территорию для благоустройства выбрали сами горожане во время рейтингового голосования.

Опыт реализации федерального проекта показал, что в нем заинтересованы многие жители Твери. В следующем году планируется благоустроить еще несколько крупных объектов в разных районах Твери.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.