В школы и детские сады Твери начали подавать тепло

В школы и детские сады Твери начали подавать тепло
В Твери начался отопительный сезон. Первыми подключают социальные объекты - школы, больницы и детские сады.

Нажатием на несколько кнопок отопительный сезон официально начался. Эта котельная отапливает МУП «ЖЭК» и школу № 2. Объект не новый, но за состоянием оборудования следят и прослужит оно ещё не один год.

«Эта котельная была модернизирована 5 лет назад. Были установлены новые котлы, новые насосы, новое оборудование и была полностью автоматизирована», - отметил Михаил Терентьев, начальник участка автоматизированных котельных «Тверская Генерация».

Процесс подключения отлажен годами: никаких заминок не возникло благодаря предварительной подготовке. Необходимые работы провели в самой школе: вошли в отопительной сезон во всеоружии.



Отопления в самой школе очень ждут. Хоть осень и балует теплом, но ночи уже не летние. Здание быстро остывает, а вот нагреться за короткий день помещения не успевают. На уроках и переменах школьникам приходилось утепляться.

«Тепла здесь ждут не только дети и педагоги, но школьная оранжерея. От холода некоторые растения уже начали чахнуть, теперь у горячих батарей будут цвести».

Система выйдет на полную мощность через пару часов после запуска. Ещё немного времени необходимо на прогрев самих помещений. Но уже завтрашний учебный день школьники встретят в тепле и комфорте.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.