В школах Твери стартовало дистанционное обучение

545
В школах Твери стартовало дистанционное обучение
С 4 апреля во всех общеобразовательных учреждениях города организовано обучение с применением электронных и дистанционных образовательных технологий.

На сегодняшний день в каждой образовательной организации разработана своя модель обучения в удалённом режиме. Основной электронный ресурс, который предполагается использовать для удаленного обучения – электронный дневник. Задания на учебный день по всем предметам будут ежедневно размещаться педагогами.

По итогам проведенной аналитической работы в школах города 96% родителей подтвердили техническую готовность обучаться дистанционно. 4% учащихся по разным причинам будут обучаться в заочной форме.

«Проведение учебных занятий, консультаций, вебинаров будет организовано с использованием доступных электронных ресурсов, таких как «Российская электронная школа», «Яндекс.Учебник», «Учи.ру», персональные сайты учителей и т.д. При необходимости педагоги воспользуются возможностями социальных сетей и мессенджеров», - отметили в администрации Твери.

Информация об особенностях организации образовательного процесса будет размещена на официальных сайтах общеобразовательных учреждений https://school.tver.ru.

Для родителей организованы «горячие линии» в управлении образования администрации города Твери, а также в общеобразовательных учреждениях. По вопросам функционирования образовательных учреждений можно обращаться на телефоны (4822) 35-75-70, (4822) 32-08-11 и на номера телефонов, указанные на официальных сайтах общеобразовательных учреждений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.