В школах и детских садах Твери строго соблюдают санитарно-эпидемиологические требования

В школах и детских садах Твери строго соблюдают санитарно-эпидемиологические требования
Школы и детские сады Твери строго соблюдают новые требования к организации учебно-воспитательного процесса и проведению массовых мероприятий, разработанные Роспотребнадзором совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.

В связи с эпидемиологической ситуацией в учебных заведениях областной столицы соблюдаются повышенные меры санитарной безопасности. Как отмечают в администрации города, в каждом образовательном учреждении разработан пакет документов, позволяющий четко организовать профилактические мероприятия: термометрия на входе, регулярное проветривание кабинетов, влажные уборки с использованием дезинфицирующих средств, обеззараживание помещений с использованием рециркуляторов, ношение масок всеми сотрудниками школ и детских садов.

Мониторинг посещаемости ведется ежедневно, во всех кабинетах есть график проветривания и дезинфекции. Уроки физкультуры, согласно рекомендациям, проводятся на свежем воздухе, если позволяет погода.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.