В сельской школе Тверской области отремонтировали спортивный зал

В сельской школе Тверской области отремонтировали спортивный зал
В Холохоленской школе Вышневолоцкого городского округа отремонтирован спортивный зал. Работы проведены в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

По мнению губернатора Игоря Рудени, необходимо создавать равные возможности для занятий спортом и физкультурой для детей, независимо от места их проживания – в городе или сельской местности.

В спортзале заменили системы отопления, водоснабжения и водоотведения, а также освещение, двери, приведены в порядок стены, потолки, заменено напольное покрытие. Также ремонт выполнен в раздевалках, душевой комнате, помещении для хранения инвентаря. Помимо этого, спортзал оснащён новыми баскетбольными щитами.

В сельской школе Тверской области отремонтировали спортивный зал

«Для нашей школы и всех односельчан обновление спортзала стало настоящим событием. Радует, что и у детей из глубинки есть достойные условия обучения», - отметила директор образовательного учреждения Маргарита Анянова.

В 2021 году запланирован ремонт спортзалов в 5 сельских школах, где обучается почти 600 детей – в Борковской школе Бежецкого района, Княжегорской школе Зубцовского района, Ильинской и Неклюдовской школах Кимрского района, Краснооктябрьской школе Сонковского района. Новое оборудование для уличной спортивной площадки будет установлено в Великооктябрьской школе Фировского района.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.