В Сандовском районе оштрафован землевладелец

В Сандовском районе оштрафован землевладелец
Собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, способами, не наносящими вред земле, как природному объекту, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями, кустарниками и сорными растениями.

Установлено, что мужчина, являясь собственником земельного участка, нарушил требования законодательства, так как не проводил на сельхозугодиях обязательные мероприятия по защите земель от зарастания.

Частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ установлена ответственность за невыполнение требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель.

В марте Управлением Россельхознадзора было вынесено постановление о привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ и назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В мае 2020 года постановление вступило в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.