В Ржевском районе сапёры обезвредили более 1000 боезарядов времен войны

206
В Ржевском районе сапёры обезвредили более 1000 боезарядов времен войны
В Ржевском районе Тверской области провели разминирование полей, которые вводятся в сельскохозяйственный оборот. Разминировано почти 40 га территории, найдено и обезврежено более 1000 боезарядов времен Великой Отечественной войны.

За поддержкой в разминировании полей обратился инвестор – ГК «Агропромкомплектация», который вводит в оборот новые сельхозугодья для реализации проектов в АПК.

Пиротехническими работами занимались специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Для обнаружения, обезвреживания и уничтожения не взорвавшихся в годы Великой Отечественной войны боевых снарядов саперы использовали технику дистанционного управления.

ГК «Агропромкомплектация» – один из крупнейших сельхозтоваропроизводителей страны, компания реализует в Тверской области несколько инвестпроектов: возводит свиноводческие и молочный комплексы, мясоперерабатывающий и молочный заводы, а также растениеводческое производство, элеватор, комбикормовый завод.

Всего в АПК Тверской области реализуется и заявлен 21 инвестиционный проект с общим объемом вложений более 62 млрд рублей и созданием порядка 4 тыс. новых рабочих мест.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.