В Ржеве газифицируют три улицы, где ведётся индивидуальное жилищное строительство

3337
В Ржеве газифицируют три улицы, где ведётся индивидуальное жилищное строительство
14 ноября во время рабочей поездки в Ржев и Ржевский район губернатор Игорь Руденя провёл личный приём граждан. Житель города Игорь Иванов обратился к главе региона с просьбой оказать содействие по газоснабжению жилых домов, расположенных на Приречном переулке и улицах Приречная и Просторная.

По словам заявителя, 60 земельных участков по этим улицам были предоставлены гражданам для индивидуального жилищного строительства, в настоящее время построено и находится в процессе строительства 12 домов, в большинстве проживают семьи с детьми, в том числе многодетные.

«Переговорили с руководством вашего города, района, они изготавливают документацию, проходят экспертизу. Мы со своей стороны профинансируем сами работы по прокладке газопровода. Закладываем в бюджет на следующий год софинансирование 90% на 10% по строительству газопровода среднего давления. Документация со стороны муниципалитета должна быть представлена не позднее 1 июня 2020 года», - сказал губернатор Игорь Руденя.

Общая протяженность газопровода составит порядка 3 км. В результате будет обеспечена возможность газификации всех земельных участков, предоставленных для строительства индивидуальных жилых домов.

Всего в следующем году в Тверской области планируется построить 136 км газовых сетей.  Продолжение работы по газификации Верхневолжья должно обеспечить подключение более 2400 домовладений.

В числе ключевых мероприятий программы на следующий год - разработка проекта газопровода-отвода «Ржев-Нелидово», строительство газопровода «Квакшино-Игнатово» в Калининском районе. Закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской даст возможность газифицировать инвесторов промзоны «Боровлево-3» под Тверью.

Всего в 2020-2024 годах в рамках программы газификации в Тверской области планируется построить не менее 1248 километров газовых сетей (из них свыше 940 км – межпоселковых и распределительных), а также создать проектную документацию на более чем 780 км газопроводов. Это позволит обеспечить возможность подключения к газу свыше 15 800 домовладений и повысить уровень газификации Верхневолжья до 73%.

В 2020-2024 годах на реализацию программы газификации Тверской области планируется направить более 3,3 млрд рублей из регионального, федерального и муниципальных бюджетов, а также свыше 1,1 млрд рублей за счёт спецнадбавки к тарифу на транспортировку газа.

В настоящее время уровень газификации Верхневолжья составляет 64,4%. По данным на начало ноября, исполнение плановых показателей по программе газификации села на 2019 год составляет 100%, по другим объектам газификации — 95%, по программе «Газпром межрегионгаз» — 79%. 

14 ноября Губернатор Игорь Руденя находится с рабочей поездкой в Ржеве и Ржевском районе.  Глава региона посетил строительную площадку Ржевского мемориала Советскому солдату, где провёл совещание о ходе работ. Также губернатор проинспектировал ход ремонта дороги от деревни Хорошево до трассы М-9 «Балтия».

Кроме того, Игорь Руденя проверил ход выполнения работ на объектах, благоустройство которых ведётся в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, посетил учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы и объекты туристической привлекательности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.