В русло реки Межа в Тверской области вернулась вода

1998
В русло реки Межа в Тверской области вернулась вода
5 июня в социальных сетях появилась фотография обмелевшей реки в Нелидовском районе Тверской области.

На фотографии видно, что вода ушла из русла и по дну реки можно гулять, не промочив ноги. Местные жители предполагают, что обмеление вызвано работами, которые проводились на плотине.

«В настоящее время река Межа, протекающая по западной части городской территории, находится в своем обычном состоянии. Средний уровень воды, по данным ЕДДС составляет 265 см. Сообщения, что р. Межа иссохла, не подтверждают и представители надзорных органов. По мнению экспертов, засуха могла бы повлиять на некоторое снижение уровня воды в реке, но не настолько, чтобы иссушить водоем до самого дна», - сообщили в администрации Нелидовского городского округа на следующий день.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.