Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: юго-восток, 3.5 м/сек.
Влажность: 79%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 14 Мая 2019, 20:04
1075

В развитии «Морозовского городка» в Твери примет участие госкорпорация ВЭБ.РФ

В развитии «Морозовского городка» в Твери примет участие госкорпорация ВЭБ.РФ
Государственная компания ВЭБ.РФ поддержит развитие территории историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок». Об этом заявил ее председатель Игорь Шувалов во время рабочей поездки по Тверской области.

Совместно с ВЭБ.РФ регион готов развивать особую экономическую зону Завидово и обновить общественный транспорт в столице Верхневолжья. Результат жители смогут увидеть уже в течение считанных месяцев. Этот проект станет не только инвестицией госкорпорации в создание современной модели пассажирских перевозок Твери, но и поддержит отечественных машиностроителей.

«Мы сможем решить первое - это вопрос безопасности, второе - это вопрос доступности общественного транспорта, в том числе и в часы пик, третье, что очень важно, предлагаем использовать на всех маршрутах только транспорт российского производства, который сегодня отвечает лучшим мировым стандартам и практикам», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Совместно с госкорпорацией правительство региона намерено решить «нерешаемую проблему» Морозовского городка.



Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа 19-20 веков. Он включает более 50 зданий жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Заложниками этого места оказались жители морозовских казарм. Они уже несколько десятилетий ждут улучшения жилищных условий. Реновация этой территории, которая должна стать новым благоустроенным районом Твери, центром деловой активности, поможет в первую очередь выполнить обязательства перед тверитянами, проживающими здесь. ВЭБ.РФ готов взять на себя обязательства по финансированию этого инфраструктурного проекта.

«То, что я могу на себя взять обязательства, что мы профинансируем 100% только там, где будут готовы проекты и те обязательства, которые нужно выполнить муниципалитету и самому субъекту будут выполнены, поэтому, когда я говорю про Морозовский городок для нас это очень важно», - рассказал Игорь Шувалов, председатель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ».

Реновация «Морозовского городка» может стать одним из лучших примеров в стране по созданию современной городской среды в старых промышленных районах. Эти проекты стали главными. Их обсудили на совещании в правительстве региона. Впереди еще разработка дорожных карт и процесс согласования, в том числе с правительством России. Но руководство госкорпорации, которая готова прийти с крупными инвестициями в Верхневолжье, они уже поддержаны.

Ирина Швагер, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
      Следующий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня