В районах Тверской области отмечен высокий уровень заболеваемости ОРВИ

3625
В районах Тверской области отмечен высокий уровень заболеваемости ОРВИ
Высокий уровень заболеваемости инфекциями верхних и нижних дыхательных путей отмечен в Спировском, Фировском, Краснохолмском и Калязинском районах Тверской области. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, уровень заболеваемости населения инфекциями верхних и нижних дыхательных путей за седьмую неделю 2019 года остался на уровне предыдущей недели. При этом незначительно превышен недельный расчетный эпидемический порог за счёт возрастной группы 15 лет и старше.

Высокий уровень заболеваемости отмечен в Спировском, Фировском, Краснохолмском и Калязинском районах. В городе Твери эпидемический порог не превышен.

«При лабораторной диагностике у заболевших выделены возбудители гриппа А, которые идентичны вирусам, входящим в состав вакцины, а также вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирус)», - комментируют в Роспотребнадзоре.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.