В рамках проекта «Память говорит» жители Кашина читают стихи о войне

В рамках проекта «Память говорит» жители Кашина читают стихи о войне
В феврале Администрация Кашинского городского округа при участии фотографа Евгения Копайсова и Кашинского краеведческого музея запустила проект "Память говорит".

По задумке, вплоть до 22 июня - Дня памяти и скорби - выйдут 19 видеороликов, на которых жители Кашина самых разных возрастов и профессий читают свои любимые стихотворения о войне, чтобы почтить память земляков, которые сложили головы на полях сражений.

"Память и скорбь о них неизбывна. Она щемящей болью отзывается в сердце каждого, кто пережил страшные и героические годы минувшей войны. Кто потерял родных и близких, боевых друзей. Сейчас эстафету памяти принимают уже правнуки победителей, и эта память должна не только сохраниться, но и объединить наше общество", - пишут организаторы.

В настоящее время уже вышли 8 роликов, посмотреть их можно по ссылке - vk.com/videos.

Стартовала акция со стихотворения в исполнении Вячеслава Пономарева, старшего научного сотрудника Кашинского краеведческого музея.


16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.