В рамках нацпроекта в Тверской области приобретено медицинское оборудование экспертного класса

4387
В рамках нацпроекта в Тверской области приобретено медицинское оборудование экспертного класса
В Тверской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» продолжается закупка специализированного оборудования для медицинских учреждений региона. Для областной клинической больницы по региональной программе, направленной на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, приобретён УЗИ-аппарат экспертного класса. 

«За счёт активного участия в национальном проекте «Здравоохранение», системной модернизации инфраструктуры наших учреждений планируем в ближайшие годы обеспечить на территории Тверской области оказание жителям качественных медицинских услуг. Самое главное и востребованное направление – высокотехнологичная помощь», – считает губернатор Игорь Руденя. 

Аппарат оснащен набором датчиков для проведения основных стандартизированных исследований пациентов многопрофильного медицинского учреждения с акцентом на сосудистые и кардиальные исследования. Новейшая УЗИ-аппаратура позволяет усовершенствовать диагностический процесс, в скрининговом режиме решать вопросы необходимости и целесообразности инвазивных вмешательств, улучшить оказание высокотехнологичной помощи пациентам. 

На снижение смертности от болезней системы кровообращения направлен проект по развитию сети сосудистых центров в регионе.

В 2020 году планируется создание второго регионального сосудистого центра в городе Ржеве. В настоящее время региональный сосудистый центр работает на базе Областной клинической больницы. 

В Тверской области реализуются 7 региональных составляющих национального проекта «Здравоохранение»: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитие экспорта медицинских услуг, цифровизация регионального здравоохранения.

В рамках реализации региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи» для Торжокской и Кимрской ЦРБ приобретены мобильные лечебно-профилактические комплексы. Они будут использоваться для оказания жителям малонаселенных пунктов Верхневолжья выездной первичной медико-санитарной помощи, в том числе для проведения диспансеризации и профосмотров.

Усилить работу по проведению диспансеризации граждан – задача, поставленная губернатором Игорем Руденей.

Мобильный комплекс «Диагностика» – это так называемый фельдшерский кабинет на колесах. Он создан на базе Газель-NEXT, оснащен системами кондиционирования, отопления, электроосвещения, мебелью, а также необходимым медицинским оборудованием, в том числе портативным УЗИ-сканером, электрокардиографом и бактерицидным ультрафиолетовым облучателем.

Выезды мобильных лечебно-профилактических комплексов начнутся в начале 2020 года в малонаселенные пункты Кимрского и Торжокского районов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.