В рамках акции «Сад Памяти» в Тверской области высадили 6,3 млн деревьев

527
В рамках акции «Сад Памяти» в Тверской области высадили 6,3 млн деревьев
В Тверской области в рамках международной акции «Сад Памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, высажено 6,3 млн деревьев. Памятные посадки произведены во всех районах Верхневолжья.

В сложившейся эпидемиологической ситуации мероприятия проходили с соблюдением всех мер безопасности.

Цель международной акции «Сад памяти» – высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне воинов и создать новые памятные места на патриотической карте страны.

«Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России», - считает Губернатор Игорь Руденя.

В Верхневолжье в акции приняли участие сотрудники регионального Министерства лесного хозяйства, подведомственные учреждения, волонтёры, представители муниципальных образований.

На территории Тверской области весной 2020 года произведена посадка лесных культур на землях лесного фонда, а также в парках и скверах на площади 1612 га.

В условиях борьбы с эпидемией коронавируса патриотическая акция проходила также в формате флешмоба #СадПамятиДома.

Участники сажали деревья на собственных участках – в селах, городах и пригородах, приусадебных территориях и добавляли точки на карту акции на официальном сайте садпамяти2020.рф.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.