В преддверии 8 Марта цветочные магазины Твери готовятся к ажиотажу

В преддверии 8 Марта цветочные магазины Твери готовятся к ажиотажу
Тонны тюльпанов, роз, хризантем доставляют в Тверь различными видами транспорта, чтобы в Международный женский день  прекрасная половина не осталась без подарков.  

Эти золотистые, нежные, веющие легким ароматом ванили ветки мимозы выросли в теплой Абхазии.

На 8 марта именно эти мимозы не подарят девушке в погонах, ведь цветы едут в Тверь. Предприниматель ничего не нарушил: поэтому совсем скоро его белый автомобиль привезет в столицу Верхневолжья мимозы - один из символов тепла, радости и нежности. По статистике, в этом году цветов в Россию ввозят в 3 раза больше.



«В 2020 ввезли порядка 150 тонн. В этом году, по нашим подсчетам, будет больше на 50 - 60 тонн», - отметил Алексей Быков, начальник таможенного поста МАБП Адлер.

До праздника - несколько дней. Но уже в магазинах - большие очереди и море цветов. Лилии, каллы, чайные розы, ассортимент огромный. С ходу выбрать композицию очень сложно. Но есть и универсальный вариант, другой символ весны - тюльпаны. В отличие от мимоз, их привезли уже из Европейских стран.

В канун праздника всех женщин, цветы покупают коллегам: тем, кого не смогут увидеть в сам праздничный день - ведь он выходной. Но некоторые берут букеты близким уже сейчас, опасаясь, что 8 числа могут просто не успеть этого сделать.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.