В Правительстве Тверской области рассмотрят ход сезонных полевых работ

571
В Правительстве Тверской области рассмотрят ход сезонных полевых работ
Ход сезонных полевых работ в Верхневолжье рассмотрят на заседании регионального Правительства, которое 14 июля проведёт губернатор Игорь Руденя.

Развитие АПК названо Президентом РФ Владимиром Путиным в числе ключевых условий повышения эффективности национальной экономики.

Губернатор Игорь Руденя считает – в Тверской области необходимо обеспечить рост не только объёмов выпуска, но и качества сельскохозяйственной продукции. В числе основных задач в АПК – ввод в оборот земель, подготовка квалифицированных кадров, развитие малых форм хозяйствования, поддержка товаропроизводителей через организацию ярмарочной торговли и сбыта продукции в торговые сети.

В 2019 году благодаря системным мерам государственной поддержки и реализации инвестиционных проектов был обеспечен рост производства сельскохозяйственной продукции. Как и в 2018-м, основной вклад в достижение положительной динамики внесло растениеводство. Значительно возросли объёмы производства зерна, картофеля и льноволокна.

В 2020-м в Тверской области общая посевная площадь увеличилась по сравнению с 2019 годом до 506 тыс. га. Наибольшие посевные площади, занятые зерновыми культурами, в том числе озимыми, сосредоточены в Ржевском, Старицком, Бежецком районах и Кашинском городском округе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.