< >

В Правительстве Тверской области продолжается работа по формированию госпрограмм

В Правительстве Тверской области продолжается работа по формированию госпрограмм
В Правительстве Тверской области под руководством uубернатора Игоря Рудени проходят совещания, посвящённые рассмотрению государственных программ Тверской области. 10 ноября на рабочей встрече обсуждалась госпрограмма в сфере демографии.

Ключевыми задачами государственной программы «Развитие демографической и семейной политики Тверской области» является поддержка семей с детьми, увеличение количества многодетных семей, пропаганда семейных ценностей и ответственного родительства.

В ходе рассмотрения мероприятий госпрограммы Игорем Руденей поставлена задача по совершенствованию мер поддержки семей с детьми, в первую очередь многодетных.

В регионе действует комплекс мер поддержки семей с детьми, который постоянно дополняется. Это выплаты при рождении первого и третьего ребенка, региональный материнский капитал, помощь в погашении ипотеки молодым семьям, подарочные наборы новорожденным и другие. Будущие мамы получают адресную помощь на проезд до медучреждений и на полноценное питание.

Многодетные родители могут рассчитывать на поддержку в приобретении автомобиля, подготовке детей к школе и прочим направлениям. Поощряется ответственный подход к воспитанию и активность таких семей через присвоение почетных знаков «Слава матери» и «Слава отца», премии «Семья года», участие в конкурсе «Лучшее семейное подворье».

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.