В правительстве Тверской области обсудили влияние пандемии коронавируса на экономику региона

В правительстве Тверской области обсудили влияние пандемии коронавируса на экономику региона
20 октября в правительстве Тверской области обсудили влияние пандемии COVID-19 на экономику Верхневолжья. Там рассмотрели прогноз социально-экономического развития до 2023 года.

Прогноз социально-экономического развития - один из стратегических документов. Он рассчитывается на 3 года и на его основе разрабатываются все отраслевые программы, наполняется областная казна, формируются бюджеты в муниципалитетах. В 2020 на все экономические процессы повлияла пандемия.

«Пандемия наложила свой отпечаток на отдельные сектора экономики, в первую очередь - это на малый бизнес. Часть предприятий закрылась, но те меры, которые были приняты в нашем регионе для поддержки малого бизнеса, они сыграли положительную роль. Мы сейчас видим по статистики, что число малых предприятий уже не снижается и есть небольшой рост», - отметил Виктор Кулаков, руководитель Тверьстата.



В условиях ограничительных мер тверские предприятия смогли вернуться к работе. Удалось сохранить запас прочности, который формировался последние четыре года работы регионального правительства. И теперь Тверская область по некоторым показателям даже в числе лидеров. Среди 12 регионов страны Верхневолжье демонстрирует уверенный рост промышленного производства, положительная динамика отмечается в АПК. Впервые показатель по объемам сельхозпродукции должен превысить 50 миллиардов рублей. Хорошо дела идут и в сфере инвестиций. Кстати, в числе крупных инвесторов как раз кампания агропромышленного сектора - Дмитрова Гора, Коралл, Румелко-Агро.

«Со своей стороны мы очень чётко понимаем, что работа по созданию новых рабочих мест и непрерывное участие в привлечении инвесторов даёт нам возможность не снижать занятость населения, не снижать наши показатели. Особенно это касается сельского хозяйства, промышленного производства», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Особого внимания, по мнению губернатора, требует сфера жилищного строительства. Так же необходимо решать кадровый вопрос, особенно в здравоохранении. Так как развиваясь любая территория ждёт специалистов не только на предприятия, но и в учреждения социальной сферы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.