В Правительстве Тверской области обсудили реализацию нацпроекта «Экология»

6463
В Правительстве Тверской области обсудили реализацию нацпроекта «Экология»
Сегодня в правительстве Тверской области обсуждали планы по реализации нацпроекта «экология». Для региона это возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры в муниципалитетах, усилить работу по сохранению природных ресурсов.

До 2024 года на реализацию шести региональных программ, разработанных в рамках федерального нацпроекта, Тверская область получит 7 с половиной миллиардов рублей. И это не финальная цифра. Лазурь в Твери, Донховка в Конаковском районе и Селигер в Осташковском будут расчищены и восстановлены как уникальные водные объекты Верхневолжья.

«Да, действительно, активно включились в реализацию указанного проекта. На сегодняшний день завершается реализация одного из мероприятий по расчистки реки Лазурь», - отметила Наталья Сологуб, заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов.



Большое внимание улучшению качества питьевой воды и сохранению волжского бассейна. В области предусмотрено строительство и реконструкция 18-ти объектов питьевого водоснабжения, 8 –ми очистных сооружений и систем водоотведения. Оздоровлению реки Волги отводится ключевое место в экологических проектах.

«Основное, что надо отметить - это возможность федерального центра по указанию Президента Российской Федерации снизить, существенно снизить объем вредных выбросов в акваторию реки Волга», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

К 2024 году объем сбрасываемых загрязненных сточных вод регион должен сократить в 7 раз. А вот по лесовосстановительным работам к этом же сроку необходимо добиться 100%-ного показателя.

«Это получается нужно сокращать, так называемый ущерб и сажать культуры те, которые будут для наших последующих поколений тем же самым лесом, что и сейчас у нас есть, поэтому на мой взгляд достижимо», - отметил Алексей Жуков, заместитель директора ФБУ «Российский центр защиты леса».

В ходе реализации региональной программы «Комплексная система обращение с ТКО» предусмотрена рекультивация и ликвидация ряда несанкционированных свалок, также запланировано создание экотехнопарка.

Реализация нацпроекта «экология» позволит предать будущим поколениям экологически благоприятную страну.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.