Обратная связь
(4822) 32-36-91
-7 C
Ветер: юг, 2.9 м/сек.
Влажность: 77%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 22 Октября 2019, 17:51
540

В Правительстве Тверской области обсудили реализацию нацпроекта «Экология»

В Правительстве Тверской области обсудили реализацию нацпроекта «Экология»
Сегодня в правительстве Тверской области обсуждали планы по реализации нацпроекта «экология». Для региона это возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры в муниципалитетах, усилить работу по сохранению природных ресурсов.

До 2024 года на реализацию шести региональных программ, разработанных в рамках федерального нацпроекта, Тверская область получит 7 с половиной миллиардов рублей. И это не финальная цифра. Лазурь в Твери, Донховка в Конаковском районе и Селигер в Осташковском будут расчищены и восстановлены как уникальные водные объекты Верхневолжья.

«Да, действительно, активно включились в реализацию указанного проекта. На сегодняшний день завершается реализация одного из мероприятий по расчистки реки Лазурь», - отметила Наталья Сологуб, заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов.



Большое внимание улучшению качества питьевой воды и сохранению волжского бассейна. В области предусмотрено строительство и реконструкция 18-ти объектов питьевого водоснабжения, 8 –ми очистных сооружений и систем водоотведения. Оздоровлению реки Волги отводится ключевое место в экологических проектах.

«Основное, что надо отметить - это возможность федерального центра по указанию Президента Российской Федерации снизить, существенно снизить объем вредных выбросов в акваторию реки Волга», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

К 2024 году объем сбрасываемых загрязненных сточных вод регион должен сократить в 7 раз. А вот по лесовосстановительным работам к этом же сроку необходимо добиться 100%-ного показателя.

«Это получается нужно сокращать, так называемый ущерб и сажать культуры те, которые будут для наших последующих поколений тем же самым лесом, что и сейчас у нас есть, поэтому на мой взгляд достижимо», - отметил Алексей Жуков, заместитель директора ФБУ «Российский центр защиты леса».

В ходе реализации региональной программы «Комплексная система обращение с ТКО» предусмотрена рекультивация и ликвидация ряда несанкционированных свалок, также запланировано создание экотехнопарка.

Реализация нацпроекта «экология» позволит предать будущим поколениям экологически благоприятную страну.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня