В Правительстве Тверской области обсудили развитие крупных инвестпроектов

16022
В Правительстве Тверской области обсудили развитие крупных инвестпроектов
Первое заседание регионального правительства в наступившем году посвятили экономическому блоку вопросов. Региональная госпрогамма «Эффективное развитие экономики, инвестиционной и предпринимательской среды» является одной из ключевых для Тверской области. В результате ее реализации до 2028 года дополнительно в регион привлекут инвестиций на сумму около 100 миллиардов рублей, создадут 17 тысяч новых рабочих мест.

Главный ориентир региональной политики - это решение задач, прописанных в национальных проектах. Кстати, их реализацию теперь координирует единый проектный офис.

«Тверская область идет впереди целого ряда регионов и внедряет проектное управление не просто для реализации национальных проектов, а для реализации задач, содержащихся в государственной программе», - отметил Дмитрий Некрасов, директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации.

Разработанная Минэкономразвития госпрограмма включает в себя и региональные приоритетные проекты: развитие инфраструктуры промышленного парка «Боровлево-3», создание особой экономической зоны «Эммаус», реновация «Морозовского городка», начало строительства выставочного комплекса «Тверь-Экспо» и «Тверской лён». Выбраны места под муниципальные промышленные парки в Нелидово, Ржеве, Кимрах и Твери.



«Это первая программа за весь предыдущий период, которая имеет и инвестиционную составляющую, так называемый бюджет развития и различные критерии оценки. Мы видим здесь точки роста, мы видим, как будет развиваться наш регион, какие новые проекты будут реализованы», - рассказал Андрей Дмитриев, руководитель регионального отделения РСПП Тверской области.

Задача госпрограммы - не просто создать рабочие места, но и сократить отток специалистов в столичный регион.

Объем валового регионального продукта к 2024 году должен вырасти до 592 миллиардов рублей. Бизнес сможет рассчитывать на реальную господдержку. Так, например, введены инвестиционные налоговые вычеты по налогу на прибыль организаций, есть возможность получения займа на реализацию инвестиционных проектов, так называемая, промышленная ипотека.

«Самое главное о чём мы сейчас говорим - это и социальное развитие, и демографическое развитие региона, которое напрямую связано с увеличением числа рабочих мест во внебюджетной сфере, поэтому программа получилась достаточно большая», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

На территории региона реализуются 60 инвестпроектов, благодаря им в развитие экономики Верхневолжья до 2024 года будет вложено 100 миллиардов рублей, появятся 17 тысяч новых рабочих мест.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.