В правительстве Тверской области обсудили перспективы газификации региона

359
В правительстве Тверской области обсудили перспективы газификации региона
В правительстве Тверской области состоялась встреча губернатора Игоря Рудени с руководителями ПАО Газпром, Газпром энергохолдинг и Газпром межрегионгаз. Главная тема - перспективы газификации региона.

Программа газификации, согласованная с Газпромом, в Тверской области выполняется в полном объеме. В планах - провести голубое топливо в Жарки, Красный Холм, Бежецкий и Максатихинский районы.

«До 1 сентября сформируем предложения в программу газификации на период 2021-25 годы. И продолжим переговоры с компанией Газпром по дальнейшему развитию газификации муниципальных образований», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

На сегодняшний день газификация - это развитие инвестиционной активности территорий, создание новых предприятий и рабочих мест. Сотрудничество с компанией Газпром будет продолжаться и по другим направлениям. Еще один проект - модернизация теплоснабжающего комплекса Твери.



«Мы договорились, что привлечем несколько профильных институтов Газпромэнергохолдинг для того, чтобы проанализировать ситуацию с теплоснабжением города Твери», - отметил Денис Федоров, генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг».

В ближайшие два года в регионе будут проведены строительно-монтажные работы на 7-ми межпоселковых газопроводах - в Осташковском и Краснохолмском муниципальном округах. А также в Старицком, Калязинском, Молоковском районах. Общая протяженность более 190 км.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.