В поселки под Конаково пришло «голубое топливо»

3391
В поселки под Конаково пришло «голубое топливо»
Ждали больше 30 лет и сейчас газифицированы 4 деревни из семи. Но это только начало – в перспективе трубы с природным топливом протянут к каждому дому.

Алексей Борисов с гордостью показывает новый котёл. Прежний установили в 1983 году, но поработать ему не пришлось - газ в деревне Дубровки ждали 36 лет и за это время оборудование морально устарело. Сейчас, когда газопровод уже подвели к дому, в планах и покупка новой плиты.

Вместе с Алексеем Борисовым долгожданному «голубому топливу» радуются и односельчане. Сейчас в деревне постоянно живут 50 человек. Но теперь, когда сюда провели газ, соседей у них станет больше.



Всего в этом году в Селиховском поселении полностью газифицировали 4 деревни. Шли к этому 4 года. Проект обошелся в 15 миллионов рублей. 3 миллиона нашли в местном бюджете, остальное выделили по областной программе газификации. Было непросто, но это того стоило. Сейчас задумываются о перспективе.

Таким образом, природное топливо придет в дома 900 человек. Конечно, не обходится и без проблем. Газ проводят только до границы участка-подключение каждого дома за свой счёт. Это от 100 до 200 тысяч рублей. Деньги немалые-люди копят или берут взаймы. Но признаются, печное отопление тоже бьет по карману, газ в итоге будет выгоднее.

За зиму у сельчан уходит по 30 кубометров дров. Заготавливать их хлопотно, да и недёшево. Когда газ придёт в каждый двор, такие поленницы уйдут в прошлое.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.