В поселке Соблаго Пеновского района капитально отремонтировали дом культур

В поселке Соблаго Пеновского района капитально отремонтировали дом культур
В поселке Соблаго Пеновского района Тверской области капитально отремонтировано здание сельского дома культуры, стоимость работ составила 702,6 тыс. рублей, из которых 557 тыс. рублей – субсидия областного бюджета. Ремонт проведен в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив.

Из общей суммы, направленной на капремонт дома культуры, 72,8 тыс. рублей – средства местного бюджета, 36,4 тыс. рублей – вклад жителей, 36,4 тыс. рублей было выделено из иных источников финансирования. Кроме того, местное население провело субботник по уборке прилегающей территории.

Благодаря ремонту в Соблагском доме культуры повысились комфорт и безопасность посетителей. Кроме того, учреждение адаптировано для людей с ограниченными возможностями.

Программа поддержки местных инициатив стартовала в Тверской области в 2013 году. С этого времени почти в пять раз увеличилось количество реализованных инициатив: с 53 в 2013-м до 276 в 2018-м.

Опыт Тверской области в реализации ППМИ получил высокую оценку на российском и международном уровнях. В частности, отмечен Советом Федерации РФ и Общественной палатой РФ как пример эффективной работы в сфере развития местного самоуправления.

25 сентября на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени принято решение о выделении 6,6 млн рублей на реализацию 12 дополнительных проектов Программы поддержки местных инициатив в Тверской области в 2018 году. Субсидию предоставят 2 городским и 10 сельским поселениям.

«Средства образовались в результате экономии при проведении муниципальных торгов по проектам ППМИ. Мы решили направить их на те же цели и дать возможность муниципалитетам, которые не прошли основной конкурсный отбор, принять участие в Программе в текущем году», – сказал Игорь Руденя во время общения с журналистами после заседания Правительства.

На реализацию дополнительно отобранных проектов ППМИ в городских поселениях будет направлено 1,4 млн рублей. В Калязине планируется установить детскую площадку, в Максатихе – провести капитальный ремонт насосной станции.

Сельским поселениям в рамках дополнительного отбора предоставлено 5,2 млн рублей. Предполагается ремонт сельских клубов, систем освещения, водоснабжения, автодорог, обустройство детских площадок в сельской местности Бологовского, Рамешковского, Торжокского, Калининского, Ржевского, Калязинского, Лесного, Зубцовского и Андреапольского районов.

С учётом принятых изменений в целом в 2018 году на территории Верхневолжья будет реализовано 276 проектов ППМИ общей стоимостью 246 млн рублей. Субсидия из областного бюджета составит 124 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.