Тверская область ждет новую партию вакцин от гриппа

Тверская область ждет новую партию вакцин от гриппа
В регионе продолжают борьбу с Covid-19 и активной вакцинацией готовятся к традиционному росту заболеваемости простуды в осенний период. В поликлиниках израсходовали запас вакцин от гриппа. Об этом сообщили представители регионального Минздрава. Сейчас ожидается новая поставка препарата.

Прививочную кампанию хотят продолжить на следующей неделе. Всего планируется вакцинировать не менее 60% населения региона - и взрослых, и детей. На первом этапе в Тверскую область поступило почти 160 тысяч доз взрослой вакцины и более 50 тысяч доз детской. Медики используют «Совигрипп». Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в свою поликлинику.

«Традиционно мы начинаем вакцинацию с вакцинации групп риска: медики, представители сферы образования, люди из группы риска, дети, школьники, студенты, лица призывного возраста. Все они подлежат вакцинации против сезонного гриппа», - рассказал Александр Раздорский, главный внешатный эпидемиолог министерства здравоохранения Тверской области.



Сейчас обстановка с гриппом и простудными заболеваниями осложняется распространением коронавируса. А по словам медиков те, кто вакцинировался в прошлом году были меньше подвержены риску заболеть Ковид-19 или переносят его без серьезных осложнений.

Что касается вакцины непосредственно от коронавируса, регион получили около 40 доз. Небольшое количество обусловлено прежде всего тестированием схемы перевозки и хранения вакцины на местах. В дальнейшем, поставки «Спутника-V» планируют увеличить.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.