В Первомайском в Твери родители переживают за безопасность детей по дороге в школу

В Первомайском в Твери родители переживают за безопасность детей по дороге в школу
Грязной тропинкой вдоль берега Тьмаки ученики 38 школы чаще всего идут домой после занятий. Машин здесь нет и это хоть как-то успокаивает родителей.

Но и тут детям настрого говорят, чтобы ходили только группами. На пустыре несколько заброшенных домов.

Помимо самого близкого пути до микрорайона Первомайский со школы, детям удобен и другой. Правда, он проходит по проезжей части, где нет ни тротуаров, ни искусственных неровностей. Многие водители по улице 2 беговая сокращают путь. 


«Хотелось бы, чтобы был хотя бы оборудован, чтобы дети могли спокойно проходить до школы и обратно», - поделился папа школьницы.

Путь до школы на автобусе, который предлагают, как безопасный, для большинства самый неудобный. Им практически никто не пользуется. Предложат ли школьникам альтернативу и когда, мы спросили у специалистов Администрации Твери. Ждем официальный комментарий.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.