В Парке Победы Твери «приземлился» самолет

В Парке Победы Твери «приземлился» самолет
В Твери в Парке Победы установлен еще один экспонат музея военной техники под открытым небом — легендарный самолет оперативной разведки и бомбардировщик МИГ-25 РБ.

Создание военно-патриотической площадки началось в прошлом году по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

В 2018-м в парке были установлены две 122-миллиметровые гаубицы М-30 времён Великой Отечественной войны, а также танк Т-80.

По мнению Игоря Рудени, военно-патриотический парк должен включать экспозицию военной техники, благоустроенные зоны отдыха, интерактивные площадки, демонстрирующие военную историю региона и России, а также современные достижения Вооружённых Сил страны.

Демилитаризованный истребитель МИГ-25 РБ привезли в Парк Победы с авиационного ремонтного завода Ржева. В настоящее время военнослужащие 12-й транспортной авиационной дивизии завершают монтаж самолёта на площадке.

Торжественное открытие нового экспоната запланировано на 15 февраля, когда будет отмечается 30-летие вывода советских войск из Афганистана. В честь памятной даты в Парке Победы пройдёт торжественное мероприятие.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.