В парках Твери устанавливают новые детские игровые комплексы

3030
В парках Твери устанавливают новые детские игровые комплексы
В Твери в двух популярных зонах отдыха – Городском саду и парке Победы – появятся новые детские игровые комплексы. Они будут рассчитаны, в том числе, и на детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время на месте ранее демонтированной детской площадки в Городском саду Твери устанавливают новый современный комплекс.

«Этот комплекс рассчитан на детей разных возрастов и возможностей. Он будет включать в себя три больших качели, различные лесенки, горки. Кроме того, мы установим здесь игровые элементы для детей с ограниченными возможностями здоровья», – рассказал директор МУП «Дирекция парков» Максим Рупанов.

Для того, чтобы обеспечить комфортный подход к площадке, рядом с комплексом будет благоустроена входная зона, также появится дополнительное освещение.

Работы по установке большой детской площадки будут выполнены и в парке Победы. Недавно здесь были демонтированы старые игровые элементы, которые не отвечали требованиям безопасности. В ближайшее время на этом же месте установят игровой комплекс, напоминающий самолёт МИГ-25, установленный в парке Победы рядом с входной группой.

Площадка размером 10 на 10 метров также подойдёт для развития детей различного возраста, рядом с ней установят комплекс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, продолжается комплексное благоустройство территории парка Победы. В настоящий момент здесь обустраивается пирс с удобным спуском к реке.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.