В отношении главы тверского управления СКР проводят служебную проверку

В отношении главы тверского управления СКР проводят служебную проверку
По итогам работы за 2020 год СК России назначил служебные проверки в отношении руководителей следственных управлений СК в четырёх регионах РФ, в том числе и Тверской области.

«Несмотря на общие высокие результаты работы следственных органов СК России, анализ работы структурных подразделений, проведенный по итогам прошлого года, позволил выявить серьезные недостатки в организации работы ряда следственных управлений», - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В частности, в Тверской области зафиксировали сокращение количества уголовных дел, которые направляются в суд для рассмотрения по существу, также значительное число дел расследуют в срок свыше двух месяцев при небольшой нагрузке на следователей. Кроме того, в ведомстве отметили небольшое число расследованных дел коррупционной направленности при росте общего количества сообщений о коррупции.

Согласно анализу специалистов СК, причинами нарушений являются управленческие ошибки руководящего состава. В связи с этим в отношении глав следственных управлений СК России по Республике Калмыкия, Новосибирской, Курской и Тверской областей назначены комиссионные служебные проверки. Руководителей ведомств временно отстранили от исполнения должностных обязанностей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.