В Оленинском районе обнаружены останки семи красноармейцев

460
В Оленинском районе обнаружены останки семи красноармейцев
На территории Тверской области в седьмой раз ведется комплекс мероприятий по обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Вблизи села Молодой Туд Оленинского района работает 21 специалист по поиску. В течение первой недели пиротехникам удалось обнаружить более 90 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, кроме того, были найдены останки 7 красноармейцев.

В настоящее время планируется обследование территории общей площадью более 30 га, которую в дальнейшем могут использовать по сельхозназначению.

Напоминаем, во время Великой Отечественной войны в 1942-1943 гг на территории Оленинского района шли ожесточенные бои Ржевско-Вяземской стратегической наступательной операции – одной из самых масштабных по количеству задействованных войск, по охватываемой территории и длительности сражений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.