В ОКБ Твери установят новое оборудование

В ОКБ Твери установят новое оборудование
На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрен вопрос о выделении средств для ремонта помещений в Областной клинической больнице, где будет установлен новый агниограф. Современное оборудование появится в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

«Для Тверской области формирование современной, эффективной и доступной системы медицинской помощи населению на всей территории региона является приоритетом в социальной политике. Большое внимание в работе по повышению качества медпомощи уделяется укреплению материально-технической базы учреждений», - считает Губернатор Игорь Руденя.

Для установки нового ангиографа необходимо провести общестроительные работы, обновить электрику, вентиляционную систему, установить охранно-пожарную сигнализацию. Планируется, что работы будут завершены в августе, а новый аппарат, который позволит на более высоком уровне проводить диагностику пациентов, будет введен в эксплуатацию в начале сентября.

Дополнительные средства также выделят на подготовку проектно-сметной документации для реновации Бежецкой ЦРБ и строительства четырех детских поликлиник в городах Кимры, Торжок и Тверь.

Кроме того, на заседании принято решение о выделении дополнительных средств на закупку жизненно необходимых лекарств для жителей региона.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.