В одном из дворов Твери поселились виноградные улитки

123
В одном из дворов Твери поселились виноградные улитки
Для нашей полосы эти моллюски нехарактерны. Они значительно больше других представителей этого вида. Размеры могут достигать 6 см.

В питании виноградная улитка неприхотлива, ест любую зелень: от одуванчиков и лопухов до жгучих крапивных листьев и стеблей. Любит влажные места. Поэтому обычно улитки прячутся в траве или кустах, вдали от прямых солнечных лучей. Днем моллюски прячутся в своих раковинах, но, стоит солнцу опуститься, как виноградные улитки выползают из своих домиков и начинают неторопливый променад.




16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.